当前位置:首页新闻动态地矿新闻
地矿新闻

转变观念 强化执行 提升能力-101地质大队第十届五次职(工)代会顺利召开

发布时间:2019-03-04 19:24:38 信息来源:本网 [字体: 默认 ]

2019年3月1日,101地质大队在办公楼五楼大会议室隆重召开了第十届五次职(工)代会。大队党委书记何松主持开幕式。局党委副书记陈斌同志和局党办陈栋梁同志到会指导。来自全队44名正式代表、5名特邀代表、20名列席代表齐聚一堂,带着全队职工的嘱托和期盼,听取审议队长工作报告、工会工作报告、财务预决算情况报告等各类报告,履职尽责,献智献策,共商101地质大队发展大计。

大会审议通过了队长罗康生同志作的题为《转变观念,强化执行,提升能力,全力推进高质量发展》的队长工作报告、工会主席黄远成同志作的题为《新思想引领新未来,新时代召唤新作为,团结带领职工为推动101队高质量发展而努力拼搏》的工会工作报告、财务科作的《2018年财务决算及2019年财务预算报告》等;行政方与工会方签订了《劳动安全卫生合同》;队长、党委书记分别与分管领导、二级实体负责人及支部书记代表签订了2019年各类责任书;表彰了大队2018年度各类先进。

大会认为,《队长工作报告》主题鲜明目标明确思路清晰重点突出措施有力振奋人心催人奋进充分体现“抓重点、强弱项、补短板,着力转型、高质量发展”的总体思路,完全符合大队发展的实际

大会提出,实现报告确定的目标,一是在思想解放上下功夫,推进观念转变。特别是领导人员观念要变,做到政治站位高、大局观念强、自身定位准;机关科室观念要变,切实解决好职能定位问题、工作指导问题、本位主义思想问题、自身能力认识不足的问题;专业人员观念要变,要摒弃传统思想观念、切实加强能力建设、突出苦干实干作风、认真执行标准规范。二是在经济总量上下功夫,推进项目建设。特别是要完善激励机制,激发干事创业活力;建立需求导向,推进精准服务;厘清职能定位,优化产业布局;加强对外合作,扩大“朋友圈”。三是在能力建设上下功夫,推进质量发展。要突出创新引领、狠抓人才培养、完善质量监管、夯实基础管理、强化执行能力。

大会强调,实现大队的和谐稳步发展,关键在于深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,一要全面加强党的建设,强化中心工作组织保障;二提高党领导经济工作能力和水平,推进地勘经济持续健康发展;三要强化党风廉政建设,落实全面从严治党。

大会号召,破茧成蝶需实干,奋发作为才有位!要增强不进则退、慢进也是退的危机感,时不我待、只争朝夕的紧迫感和对局党委、对全队干部职工高度负责的责任感,不忘初心、牢记使命,改进作风、提升能力,抢抓机遇、转型升级,努力推进我队地勘事业高质量发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

本次大收获主要有三个方面,一是《队长工作报告》主题鲜明。报告高度总结了一年来大队取得的成就和抓党建、抓经济、抓管理呈现出的新气象,又对2019年工作如何炼就“三项功夫”,实现“三个转变”,抓好“两个建设年”(制度执行年、能力提高年),推进“高质量发展”进行了详细的阐述,重点突出、措施有力,体现了鲜明的政治站位和强烈的责任担当。二是会议安排高效务实。议程紧凑圆满完成各项议程,收到了良好效果。三是会风会纪良好。与会代表严遵守会场秩序和会议纪律,紧紧围绕会议主题,结合大队工作实际,以对单位事业发展高度负责的精神,深入开展讨论,提出了许多宝贵的、富有建设性的意见和建议,充分体现了强烈的主人翁意识和高度的责任感。

会上,陈斌副书记对101地质大队第十届五次职(工)代会的胜利召开表示祝贺,对2018年取得的工作成绩表示肯定,对2019年工作表示希冀,并发表了重要讲话。他强调,抓好2019年的各项工作就要从根本上转变思想观念,从管理、专业技术、市场三个方面进行转变,要在行动上见功夫;要不断拓宽专业领域,在干部队伍建设上要“送出去”培养,建立跨学科的复合型人才队伍;要抢抓机遇,积极走出去,拓展海外市场,争取与综合实力强劲的大型企业进行战略合作;要抓好制度执行,严格遵守国家、省、局、队各项规章制度,严格执行局“三办法一意见”;全体党员领导干部要讲政治、敢担当、改作风,要出实招、办实事,要守纪律、讲规矩;要强化党的组织领导,对党员干部、队专家要高标准、严考核;全体干部职工要端正学习态度,强化学习的自觉性,拓宽知识领域,强化学习的宽度、深度、广度;要强化宣传意识,提升宣传水平,加大宣传力度,树立单位新形象;要深入贯彻落实好省地矿局2019年地矿工作会议精神及本次会议精神,吃透、悟透会议精髓,全力完成2019年各项工作。

? ? 本次会议的顺利召开,对101地质大队在十三五”规划的攻坚之年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好“制度执行年”和“能力提升年”各项工作,夯实管理基础、增强发展能力、推进转型升级进大队地勘事业高质量发展开创101地质大队新时代地质工作新未来具有十分重要的意义。

友情链接