当前位置:首页信息公开政务公开
政务公开

2019年工作安排

发布时间:2019-03-25 11:14:53 信息来源:本网 [字体: 默认 ]

今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要批示指示精神,认真落实中央、全省经济工作会议精神以及局地矿工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深刻领会和牢牢把握新时代地质工作新要求,围绕服务三大攻坚战、三大战略行动和自然资源中心工作,围绕服务生态文明建设、服务防灾减灾核心任务,抓好“制度执行年”和“能力提升年”各项工作,夯实管理基础、增强发展能力,全力推进大队地勘事业高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

围绕目标任务,2019年重点抓好以下工作:

(一)在思想解放上下功夫,推进观念转变

领导人员观念要变。一是政治站位要高;二是大局观念要强;三是自身定位要准。

业务部门观念要变。一要解决职能定位问题;二要解决工作指导问题;三要解决本位主义思想问题;四要解决对自身能力认识不足的问题。

专业人员观念要变。一要摒弃传统思想观念;二要切实加强能力建设;三是突出苦干实干作风;四是认真执行标准规范。

(二)在经济总量上下功夫,推进项目建设

完善激励机制,激发干事创业活力。一是注重目标指标考核;二是注重绩效管理;三是注重预算运用;四是注重方式方法。

建立需求导向,推进精准服务。一是主动联系业务;二是建立回访机制。

厘清职能定位,优化产业布局。一是巩固延伸传统地质优势;二是做强做实地质灾害防治工作;三是做大做优工勘施工产业;四是做精做活测绘地理信息产业;五是培育拓展生态环保产业。

加强对外合作,扩大“朋友圈”。

(三)在能力建设上下功夫,推进高质量发展

1.突出创新引领

2.狠抓人才培养

3.完善质量监管

4.夯实基础管理。一是经营管理要更加精细;二是财务管理要更加规范;三是安全生产管理要更具针对性;四是国家安全和保密工作要提高防范意识。

5.强化执行能力。一是多措并举推进“制度执行年”各项工作;二是继续推进“六大制度体系”建设;三是加大督查考核提高制度执行能力。

(四)全面加强党的领导

1.全面加强党的建设,强化中心工作组织保障

一是坚定不移抓好思想政治建设。

二是贯彻落实新时代党的组织路线。

三是着力织密建强党的制度体系。

四是做好新时代宣传思想工作。

五是扎实抓好群团工作。

2.提高党领导经济工作能力和水平,推进地勘经济持续健康发展

一是加强学习和调查研究。

二是贯彻执行民主集中制。

三是坚持党建和经济工作“两手抓双促进”。

3.强化党风廉政建设,落实全面从严治党

一是以抓具体抓深入的作风,推动工作落实。

二是以高的标准严的要求,执行政治纪律和政治规矩。

? ? 三是以认真负责的态度,推进督查检查工作。


友情链接