当前位置:首页信息公开生产安全
生产安全

谌贻琴到省地矿局地灾治理工程现场视察

发布时间:2017-06-29 16:26:48 信息来源: [字体: 默认 ]

6月29午,省委副书记、政法委书记谌贻琴深入贵州省地矿局101地质队凯里市三棵树镇季刀苗寨不稳定斜坡地质灾害治理工程现场进行视察

治理工程现场,谌贻琴听取了101地质队关于季刀苗寨不稳定斜坡地质灾害治理工程的有关情况汇报,对做好该地质灾害治理、确保人民群众安全提出明确要求。她强调,一是工程设计方案要通过有关专家科学与充分论证,确保彻底消除地质灾害隐患,保障人民群众的生命财产安全。二是治理工程要与传统民族村落和生态环境的大背景相融合,做到协调一致。三是对受威胁的人民群众在汛期要采取紧急搬迁等避让措施,同时要做好应急值守和监测工作。

凯里季刀苗寨座落在巴拉河畔,是我国传统保护村落和乡村旅游村寨,自2015年6月发生地质灾害以来,得到了各级领导和各级部门的高度重视。据悉,季刀苗寨不稳定斜坡地质灾害隐患直接威胁到53户197名人民群众的生命财产安全,当地政府预算总计投入2050万元对地灾隐患进行治理,目前已完成总工程量的30%。

黔东南州委书记黄秋斌、州委副书记、州长冯仕文、州委副书记、政法委书记杨昌鹏等领导同志,以及州、市有关部门负责同志陪同视察。


谌贻琴现场指导省地矿局101地质队地灾治理工作


省地矿局101地质队向谌贻琴现场汇报工作



友情链接